Tempatnya download software | game | antivirus | utility | OS dan beberapa trik komputer untuk komputer anda

20 SOFTWARE UNTUK MEMPERCANTIK WINDOWS 7

by Arif Subroto , at 06.16 , has 45 komentar
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

20 software untuk mempercantik windows 7- Hai sobat, anda bosan dengan tampilan windows 7? Tapi gak tahu cara memodifikasinya? Tenang aja sob softandrik punya solusinya. Setelah sebelumnya softandtrik membahas tentang 21 Shortkey rahasia pada windows 7. Pada kesempatan kali ini softandtrik akan mencoba membagikan beberapa kumpuluan software yang berguna untuk mempercantik windows 7.

Windows 7 Boot Updater
Windows 7 Boot Updater
Software ini berguna untuk mengubah tampilan animasi dan teks pada saat proses booting berlangsung. Sebelum menggunakan software ini, sangat dianjurkan bagi anda untuk mem back up data terlebih dahulu. Softandtrik sudah menyediakan link downloadnya dan bonus untuk sobat 20 animasi booting. Sobat bisa langsung mendownload disini.

Logon Workshop
image
Software ini digunakan untuk mengubah tampilan background pada saat logon windows 7. Tidak hanya background, kalian bahkan bisa mengubah tombol logon, warna font, dll. Sobat bisa langsung mendownload disini.

Windows 7 Logon Screen Tweaker
image
Fungsi software ini hampir sama dengan Logon Workshop. Perbedaannya terletak pada penggunanya. Saran saya bagi anda yang masih newbie seperti saya, agar memakai software Windows 7 Logon Screen Tweaker saja daripada Logon Workshop. Sobat bisa langsung mendownload disini.

Dreamscene Activator
image
Windows DreamScene adalah sebuah fitur yang pertama kali diperkenalkan pada Windows Vista Ultimate yang memperkenankan video dan animasi yang kita inginkan untuk dipasang sebagai wallpaper desktop. Tetapi fitur ini tidak ada di windows 7. Dengan menggunakan Software ini sobat bisa menampilkan video sebagai wallpaper desktop sobat. Sobat bisa langsung mendownload disini.

Windows 7 Start Button Changer
image
Dengan menggunakan software ini, sobat bisa dengan mudah mengubah tampilan Orb (tombol start) original (bergambar jendela) dengan tampilan Orb yang beragam. Penggunaan software ini cukup mudah. Jika kita ingin mengganti Orb, pilih Select & Change Start Button lalu arahkan ke lokasi dimana kalian menyimpan file gambar Orb. Jika ingin mengembalikan Orb original, pilih Restrore Original Explorer Backup. Sobat bisa langsung mendownload disini.

Taskbar Transizer
image
Taskbar Transizer digunakan untuk mengubah tampilan taskbar windows menjadi lebih transparan. Dengan software ini sobat bisa mengatur level transparansi taskbar sobat. Sobat bisa langsung mendownload disini.

Logon Screen Rotator
image
Fungsi software ini adalah sobat bisa mengganti background logon screen. Logon Screen Rotator bisa mengganti gambar background kalian setiap kali kalian login. Berbeda dengan Logon Workshop yang hanya bisa mengganti background logon dengan satu gambar saja. Sobat bisa langsung mendownload disini.

CustoPack Tools
image
Jika ingin menmodifikasi keseluruhan tampilan Windows 7 sobat, software inilah jawabannya. Sobat bisa membuat seluruh tampilan Windows 7 dengan versimu sendiri mulai dari: theme, font, background, icon, kursor, sound, logon, bahkan hingga modifikasi file DLL. Tapi jika Sobat tidak ingin repot-repot mengubah semuanya satu per satu, coba saja download salah satu pack disiniimageIni sob penampakan setelah menggunakan software ini.

Library Icons Changer
image
Software ini berfungsu untuk mengganti icon library sobat yang terdiri dari My Documents, my music, my picture, my videos dll. Sobat bisa langsung mendownload disini.

AeroTuner
image
Software ini memungkinkan sobat untuk mengubah warna aero, garis aero, dan blur efek dengan hanya beberapa kali klik. Sobat bisa langsung mendownload disini.

Windows 7 Tray Icons Changer
image
software berfungsi untuk mengganti icon tray default. Icon tray meliputi: jaringan, volume, dan Action Center dll. Sobat bisa langsung mendownload disini.

Taskbar Thumbnail Tweaker

imageSoftware ini berguna untuk mengubah ukuran thumbnail dari taskbar sobat Sobat bisa langsung mendownload disini. Ini hasilnya setelah menggunakan software ini:

image

Taskbar Color Changer
image
Software ini digunakan khusus untuk mengubah tampilan warna taskbar sesuai dengan keinginan sobat. Sobat bisa langsung mendownload disini.

Copy/Delete Animation Modder
image
Dengan software ini, sobat bisa mengubah tampilan pada saat proses copy, paste, delete, dan move. Sobat bisa langsung mendownload disini.

Windows 7 Folder Background Changer
image
Software ini bisa mengubah background folder yang secara defaultnya berwarna putih dengan gambar pilihan kalian. Software ini juga bisa di aplikasikan pada subfolder dibawahnya. Sobat bisa langsung mendownload disini.  Ini sob hasil dari penggunaan software di atas.
image

Drive Icon Changer
image
Gunakan software ini jika sobat ingin mengubah icon standar drive pada explorer dengan icon yang lain. Sobat bisa langsung mendownload disini.

Folderico
image
Software ini digunakan untuk mengubah tampilan folder yang biasa dengan tampilan dan warna yang berbeda. Sobat bisa langsung mendownload disini.

Navigation Button Costumizer

 image
Semua tombol navigasi pada windows explorer bisa sobat ubah sesuai keinginan dengan menggunakan software ini. Sobat bisa langsung mendownload disini.

Windows 7 Aero Blur Tweaker
image
Software ini bisa membuat tampilan border menjadi lebih transparan. Sobat bisa langsung mendownload disini.
Task Manager Modder
image
Yang terakhir, software yang keren buat sobat yang ingin memodifikasi Windows 7 kalian. Task Manager Modder berfungsi untuk mengubah tampilan Task Manager dari tampilan default. Sobat bisa langsung mendownload disini.

Penting!!!
Sebelum sobat melakukan modifikasi untuk mempercantik windows 7 dengan beberapa software diatas, saya menyarankan agar sobat melakukan back up file penting dahulu. Saya tidak bertanggung jawab atas terjadinya beberapa hal yang idak di inginkan.

Demikian artikel kali ini tentang 20 software untuk mempercantik windows 7. Untuk anda yang menggunakan Windows XP jang bersedih, softandtrik masih mempunyai beberapa trik jitu, silahkan baca artikel Tips jitu mempercepat windows xp hingga 3x lebih cepat dari sebelumnya .
Selamat Mencoba!!!
Arif Subroto
About
20 SOFTWARE UNTUK MEMPERCANTIK WINDOWS 7 - written by Arif Subroto , published at 06.16, categorized as Trik Komputer . And has 45 komentar
45 komentar Add a comment
ijin unduh yang navigation aja yaa ;) hehe
selamat pagi gan, kunjungan kedua di postingan ini nih :D
Delete
Reply Delete
pernah nyoba yang kaya begituan, tapi malah lemot leptop saya sob :D
software untuk mempercantik windows 7 diatas di gunakan untuk PC yang spek nya cukup tinggi gan!
Delete
Reply Delete
Sofwer untuk windows 7 ini lebih banyak varian dalam mencoba inovasi para penggunanya ya Sob.

Salam,
Reply Delete
wah asyik juga yaa menggunkan windows 7 yang bisa di modifikasi dengan kemauan kita
thanks gan izin sedoot
Reply Delete
wah ternyata banyak juga ya mas software yang bisa dimanfaatkan untuk mempercantik windows 7. Tapi laptop saya hanya install software yang penting-penting saja, soalnya kalau di install semua bisa penuh memorinya hehe :D
instal beberapa aja mbak yang dianggap menarik. hehe...
Delete
Reply Delete
sepertinya saya harus menambah memori laptopku kalau mau menggunakan aplikasi ini :-)
Reply Delete
Dari sekian banyak software diatas belum ada satupun yang pernah saya coba...
Makasih sob infonya kapan kapan nanti saya coba :)
silahkan di coba sob!
Delete
Reply Delete
ijin download sob
waduh 20 mah kebanyakan ^_^
kalo semuanya diinstal buat main game seperti apa ya lemotnya he he . .
Delete
Reply Delete
klo sy yg simple2 saja sob, yg penting performa windos bisa max.... heee
Reply Delete
Banyak sekali ya sobat..?
ijin salah satunya untuk di download..
Reply Delete
wih nanti ane coba satu satu gan
Reply Delete
Peralatan komputer sudah menjadi bagian yang tak terpisahkan baik di rumah, sekolah, kantor baik pemerintah maupun swasta untuk membantu dalam berbagai kegiatan sehari-hari. Program komputer seperti Windows 7 ini sudah amat dikenal publik dan digunakan oleh masyarakat di berbagai penjuru dunia. Tentu pengguna Windows 7 ada yang ingin 'tampil beda' dan 'tidak monoton' penampilan Windows 7 nya. Software ini membantu kita untuk mewujudkannya dengan mudah, cepat, dan menyenangkan. Terima kasih sharingnya. Salam cemerlang!
Reply Delete
Widih dapet dari mana bro, banyak amat ya ternyata! Jadi kepingin nyoba!
Reply Delete
wah baru tahu nih,jadi ketinggalan berita,,,ok dech terimakaish kawan untuk artikelnya,nanti kalau sempat ijin untuk mencobanya,,,,
Reply Delete
wah banyak banget mas... sayang saya masih pake wxp mas.. hehehe ketauan deh kalau ketinggalan jaman hehehehe
Reply Delete
Kayak pernah baca postingan ini ya :D tapi dimana lupa saya :D udah lah yang penting berkunjung :D


Admin
Cyber4rd.blogspot.com
Reply Delete
Banyak juga yah softwrae mempercantik windows
Nyimak saja Mas Arif salam suksese deh :)
Reply Delete
dari 20 software diatas, hanya beberapa saja yang udah saya install mas. memang benar windows 7 jadi kelihatan cantik dan menarik :)
Reply Delete
kalau pakai software diatas ada dampak lemot atau tidaknya ke laptop ndak ya
Reply Delete
lengkap sudah tool yang dicari.. haha
Silahkan dicoba mas...
Delete
Reply Delete
kunjungi blog ane gan:
markoyulisutanto-albahri.blogspot.com
Reply Delete
kirim info ke email ane gan:

markoyulisutanto@gmail.com

markoyulisutanto@gmail.com

markoyulisutanto@gmail.com

markoyulisutanto@gmail.com

markoyulisutanto@gmail.com
Reply Delete
Min aplikasi yang bisa ganti dekstop nya secra random ada ga min? Website Gratis
Reply Delete
Ane lagi butuh bgt cara ini, makasih bgt bro...
Lowongan Kerja PT Astra Internasional Tbk - Management Trainee - Juni 2015
http://expocpnsbumn.blogspot.com/2015/05/lowongan-kerja-pt-astra-internasional.html
Reply Delete
mkash atas bantua saya coba jadi dari program itu windows button udah cobah
Reply Delete
pakai apl Windows 7 Aero Blur Tweaker ...gk ngefek ...tetep
Reply Delete

Note:
• Silahkan berkomentar sesuai dengan topik postingan di atas.
• Dilarang promosi, beriklan dan berkomentar yg tidak relevan.
• Dilarang menautkan link aktif di kalimat komentar.
• Komentar yang melanggar akan dimasukan ke folder SPAM.

Bck
Cancel Reply
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger