Tempatnya download software | game | antivirus | utility | OS dan beberapa trik komputer untuk komputer anda

21 SHORTKEY RAHASIA PADA WINDOWS 7

by Arif Subroto , at 04.00 , has 45 komentar
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ


21 Shortkey rahasia pada windows 7- Hai sobat blogger, sebelumnya softandtrik telah membahas tentang Tips jitu mempercepat windows xp hingga 3x lebih cepat dari sebelumnya. Pada kesempatan kali ini, softandtrik akan membagikan beberapa kombinasi keyboard atau bisa disebut juga short key pada windows 7. Sebelum saya membagikan shortkey rahasia pada windows 7, saya akan menjelaskan apa itu shortkey. Shortkey adalah kombinasi dari beberapa tombol yang dijadikan sebagai patokan untuk mengakses tugas/fungsi tertentu. Inilah beberapa shortkey rahasia pada windows 7:

Aero Shortkey
[Windows] + [Spacebar]
Shortkey ini berfungsi untuk melihat dekstop dan membuat semua menjadi transparan.

[Windows] + [D]
Menuju Desktop dengan cepat. Jika Shortkey ini di tekan 2 kali maka akan kembali ke worksheet (lembar kerja) awal sebelum menuju ke desktop.

[Windows] + [Home]
Untuk me-Minimize semua Program kecuali Program yang kita select.

[Windows] + Arah Kiri / Arah Kanan
Fungsinya seperti rata kanan atau rata kiri jendela aktif.

[Windows] + Arah atas atau [Windows] + arah bawah
Maximize atau minimize.

[Windows] + [Tab]
Ini yang paling asik.. membuat worksheet menjadi 3D

[Alt] + [Ctrl] + [Tag] + Tombol kiri/kanan/atas/bawah
Flip window. Bisa untuk ngejahilin teman.

[Alt] + [Tab]
 Untuk memilih worksheet yang akan di gunakan.

[Windows] + [T] atau [Windows] + [SHIFT] + [T]
Efek ini sama seperti ketika arahkan mouse pada taskbar aktif yang ada di samping tombol windows

[Windows] + [ B ]
Memfokus tombol “show hidden icons” di system tray.

[Windows] + [1] hingga [9] atau [Windows] + [SHIFT] + [1] hingga [9]
sama seperti mengklik icon yang ada di taskbar (samping tombol windows) urutannya 1,2,3,4…..9

[Windows] + [Ctrl] + [1] hingga [9]
Membuka program yang ada di taskbar dengan waktu yang sama.

[Windows] + [Alt] + [1] hingga [9]
sama seperti kita klik kanan di icon taskbar

Multiple Monitor Shortkey
Aero Shortkey
[Windows] + [P]
Mode Screen. biasanya berguna untuk presentasi menggunakan projector

Magnifer Shortkey
Aero Shortkey
[Windows] + [+] atau [Windows] + [-]
 Mengaktifkan menu Magnifier untuk men-zoom windows

[Ctrl] + [Alt] + [D]
 Memperbesar dengan mode dock

[Ctrl] + [Alt] + [L]
 Memperbesar seperti mode Loop

[Ctrl] + [Alt] + [F]
 Full Screen Mode on sob

[Ctrl] + [Alt] + [I]
 Invert colors.

[Windows] + [Esc]
 Keluar

[Windows] + [G]
 Melihat gadget

[Windows] + [X]
 Menjalankan Windows Mobility Center
Demikian 21 Shortkey rahasia pada windows 7. Semoga bisa menambah pengetahuan anda.
Arif Subroto
About
21 SHORTKEY RAHASIA PADA WINDOWS 7 - written by Arif Subroto , published at 04.00, categorized as Trik Komputer . And has 45 komentar
45 komentar Add a comment
Wah mantap juga nih Sob 21 shortkey di wimdows 7, bisa di coba nanti.

Salam,
Silahkan dicoba sob!
makasih atas pertamaxnya.
Delete
Reply Delete
bisa nge jahilin teman juga gan.. wah ane masih pke XP hehe blum prnah pake Win 7 :D
Oke gan! Makasih atas kunjunganya.
Delete
Reply Delete
Bisa dicobain nih tips dan triknya tapi ya pelan2 hehe..makasih ya
Silahkan di coba sob!
Delete
Reply Delete
Ternyata banyak yaa, tadinya saya baru [Windows] + [Tab] itu juga kepencet gak sengaja.
salam kenal kang.
Silahkan di coba sob! Makasih atas kunjunganya.
Delete
Reply Delete
Terimakasih Mas tipsnya. Ternyata masih banyak Shortkey yang belum saya ketahui :)
Sama2 gan! Makasih juga atas kunjunganya.
Delete
Reply Delete
wah terimakasih mas trik rahasianya.. tapi sayang saya masih menggunakan winxp mas,, hmmm sepertinya saya ketinggalan jaman nih mas hehehehe
Sama2 mas. Terima kasih juga atas kunjunganya.
Delete
Reply Delete
Keren sob, ijin save ya, asik banget nih kalau bisa hafal semuanya...
Reply Delete
save as ya sob, buat dipraktekkan nanti
Reply Delete
jadi bisa lebih cepet ya mas kalau ngetik-ngetik pakai sortkey ini :)
thanks mas atas share nya ya :)
Iya mbk hampir sama dngan shortcut...
Delete
Reply Delete
selama saya pake laptop belum pernah sekalipun mencet tombol windows hehe...
soalnya nggak ngerti fungsinya :)
Sebelumnya saya juga gitu sob!
Delete
Reply Delete
wah lumayan nih artikel gan, nambah wawasan banget,
Silahkan di coba gan!
Delete
Reply Delete
waaah lengkap yaa gan ;) baru tau saya. makasih udh share
Sama2 mbak, makasih juga sudah berkunjung
Delete
Reply Delete
Yupz..... tapi ada bbrpa yag jarang saya pakai gan ....hehehe sukses buat adminya ...
Reply Delete
Di Win 8 sama juga ga nih bang?
Ada beberapa yang sama gan, coba satu per satu!
Delete
Reply Delete
mungkin hanya secuil yang saya tahu dan saya pakai, terimakasih sharenya mas :)
Reply Delete
mantap gan, sebagian sih sudah ane tau, yang lainnya baru tahu disini makasih
Reply Delete
Lengkap banget gan,,, cobain dulu sedikit2 yang paling penting..
Reply Delete
Sip gan tipsnya.. izin praktek dah..
salam kenal gan
Reply Delete
wah wah wah....
dah lama q cari software2 ini sob...
ternyata ada disini....

ijin download sob......!!!
Reply Delete

Note:
• Silahkan berkomentar sesuai dengan topik postingan di atas.
• Dilarang promosi, beriklan dan berkomentar yg tidak relevan.
• Dilarang menautkan link aktif di kalimat komentar.
• Komentar yang melanggar akan dimasukan ke folder SPAM.

Bck
Cancel Reply
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger