Tempatnya download software | game | antivirus | utility | OS dan beberapa trik komputer untuk komputer anda

CARA MEMBUAT FILE SETUP.EXE DENGAN MUDAH

by Arif Subroto , at 06.40 , has 26 komentar
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

CARA MEMBUAT FILE SETUP.EXE DENGAN MUDAH
Cara membuat file setup.exe dengan mudah- Hallo sobat semua gimana kabarnya? baik kan? Sudah lama Softandtrik tidak update artikel. Pada kesempatan kali ini softandtrik akan membagikan cara membuat file setup.exe dengan sangat mudah. file yang saya maksud adalah file master atau bisa disebut installer. Untuk membuat file setup.exe hanya membutuhkan software yang tidak asing lagi di telinga kita software ini adalah winrar. Oke sobat untuk mempersingkat waktu langsung saja saya bagikan langkah-langkahnya. Cekidot!!!

Baca juga:
Download 10 software untuk belajar mengetik 10 jari
Download 7 aplikasi screenshot gratis terbaik

1. Masuk ke Windows Explorer dan menuju ke Direktory File yang akan dijadikan setup itu. Contoh softandtrik di sini akan membuat file installer game tekken untuk prakteknya.

2. Blok semua file yang akan di jadikan file setup dan Klik kanan Add To Archive.

CARA MEMBUAT FILE SETUP.EXE DENGAN MUDAH

3.  Setelah itu centang Create SFX archive.

CARA MEMBUAT FILE SETUP.EXE DENGAN MUDAH

4. Masuk ke Tab Advanced lalu SFX Options. Pada Advanced SFX Options akan muncul banyak tab berikut Penjelasannya.
CARA MEMBUAT FILE SETUP.EXE DENGAN MUDAH
 
General
  • Path to extract Menunjukkan lokasi dimana file nanti akan disimpan, misalnya Diletakkan di C:\Program Files\Tekken   
  • Setup program Pada bagian Run After Extraction menggambarkan file yang akan di jalankan saat extract selesai. Run Before Extraction akan menjalankan file sebelum Extract dilakukan.


Advanced 
Berisi 2 Fungsi : yang pertama yaitu Delete yang akan menghapus file setelah diextrack dan  Shortcut yang akan memunculkan shortcut setelah extract.

Modes
Berisi Metode Extrack apakah di Ekstrack ke Temporary Folder ataupun Di Extrack secara sembunyi ( Silent ). Apabila anda memilih Unpack To Temporary Folder  anda dapat membuat Pertanyaan Apakah file akan diekstrack pada Optional Questions dan pada Question Title isikan Judul Pertanyaan sobat.
Pada tab update, text and icon, license, dan modul silahkan dikembangkan sendiri.

5. Setelah melakukan setting di SFX Options, klik OK.

6. Anda juga dapat menyetting fie installer tersebut dengan mengatur melalui tab Options, File, Backup, time,  dan Comment.

7. Setelah selesai menyetting klik Ok untuk melakukan proses pembuatan file setup tersebut.

CARA MEMBUAT FILE SETUP.EXE DENGAN MUDAH

8. Selesai deh. Oh iya sob, file installer yang kita buat terdapat di Direktory File yang akan dijadikan setup. Ini sob penampakannya:


CARA MEMBUAT FILE SETUP.EXE DENGAN MUDAH

Demikian sob, artikel tentang Cara membuat file setup.exe dengan mudah. Mohon maaf bila ada kesalahan.

Semoga Berhasil!!!
Arif Subroto
About
CARA MEMBUAT FILE SETUP.EXE DENGAN MUDAH - written by Arif Subroto , published at 06.40, categorized as Trik Komputer . And has 26 komentar
26 komentar Add a comment
Pertamax dulu nih sob :)
Kebetulan saya butuh banget tutorial ini. Selamat pagi dan selamat bereaktivitas nas arif :)
Makasih mas Lutfi pertamaxnya!
Delete
Kunjungan siang Mas Arif.. saya coba langsung artikelnya Mas :)
Delete
Reply Delete
saya bru tahu kalau semudah ini mas broo'
trimakasih lah mas bro
Reply Delete
Widih, jadi cara nya gitu tok ya! Tak kira lewat program tingkat tinggi
Haha
Ada juga mas yang menggunakan program tingkat tinggi.
Delete
Reply Delete
Wah saya baru tau , ternyata begitu caranya.. Mudah ya mas sebenernya..
Terimakasih tips nya mas. Saya jadi tambah ilmu lagi nih mas. Hehehe
Reply Delete
mantap sob, saya nyimak ya sob :D
Reply Delete
Harus di pelajari pelan pelan nih...
Reply Delete
datang lagi nih sob buat nyimak :D
Reply Delete
lebih simple dan hasilnya memuaskan :D
Reply Delete
jelas dan singkat ttutorialnya, terimakasih sob salam sukses..
Reply Delete
ehm lama gx mapir dimari, he he
blog ane gx keurus nih ha ha, akhir2 ini ane lagi sibuk main ke forum sebelah :D
Reply Delete
rumit kayaknya...gak mudeng dengan yang beginian mas.
Reply Delete
Yang paling kesel mungkin nunggu waktu prosesnya, pernah saya lakukan hal yang sama. Tapi bukan buat file setup, dan memakan waktu setengah jam
Reply Delete
Salam Mas Arif.. menarik nih artikelnya kebetulan saya butuh sekali oh ya saya Follow blognya Mas. dan sudah berhasil follow bantu blog saya ya Mas? salam sukses :)
Oke master! makasih atas kunjungannya...
Delete
Reply Delete
Saya lagi nyoba triknya Mas Arif ini semoga berhasil ya Mas?
Iya kang, saya hanya bisa membantu dengan do'a, hehehe
Delete
Reply Delete
dapet ilmu baru nih dari mas arif hehehehe
makasih infonya mas :)
Sama2 mbak... makasih juga atas kunjungannya...
Delete
Reply Delete
Wah perlu di coba nih kang arif ilmunya. mantap.
Silahkan di coba sob...
Delete
Reply Delete
Wah dapat ilmu baru nih dari sini, makasih ya gan! Kebetulan di kantor ane seriing kirim berkas dengan menggunakan file ini!
Reply Delete

Note:
• Silahkan berkomentar sesuai dengan topik postingan di atas.
• Dilarang promosi, beriklan dan berkomentar yg tidak relevan.
• Dilarang menautkan link aktif di kalimat komentar.
• Komentar yang melanggar akan dimasukan ke folder SPAM.

Bck
Cancel Reply
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger