Tempatnya download software | game | antivirus | utility | OS dan beberapa trik komputer untuk komputer anda

TRIK UNIK MEMBUAT LAMPU KEYBOARD KOMPUTER JADI DISCO

by Arif Subroto , at 04.30 , has 32 komentar
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ


Trik unik membuat lampu keyboard komputer jadi disco– Hallo sobat, gimana kabarnya? pasti baik kan? Pada kesempatan kali ini softandtrik kembali akan membagikan tips dan trik komputer yang menarik untuk dicoba yaitu Trik unik membuat lampu keboard komputer jadi disco. Tips ini hanya bisa di gunakan pada komputer yang mempunyai OS (operating system) windows.

Baca juga:

Keyboard biasanya memiliki LED kecil yang berfungsi sebagai tanda diaktifkan atau tidak beberapa perintah seperti Caps Lock, Num Lock dan Scroll Lock. Kita bisa lebih kreatif sedikit dengan merubah LED tersebut menjadi lampu seperti disco. Trik ini menggunakan VBS (Visual Basic Script) sederhana yang bila diaktifkan akan membuat  Scroll Lock, Caps Lock dan Num Lock LED anda berkedip dengan cara berirama seperti lampu disko. Keren kan??? Ya udah kalau sobat gak sabar untuk mencoba, softandtrik akan langsung membagikan langkah-langkahnya:

1. Buka Notepad.
2. Copy paste kode yang ada di bawah ini:
Set wshShell =wscript.CreateObject("WScript.Shell")
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys "{CAPSLOCK}"
wshshell.sendkeys "{NUMLOCK}"
wshshell.sendkeys "{SCROLLLOCK}"
loop
3. Klik File –> Save As-> pada bagian save as type pilih “ All Files” dan pada bagian file name tulis “Disco.vbs” tanpa tanda petik. Biar gak susah mencari filenya simpan aja di desktop.

4. Setelah itu menuju desktop dan Klik dua kali pada file Disco.vbs untuk melihat perubahan pada lampu LED di keyboard Anda.

Note: Trik ini sama sekali tidak berbahaya. Trik ini telah diuji pada Windows XP, Windows Vista, Windows 7 dan Windows 8. Anda dapat menonaktifkan disco Keyboard dengan membuka Task Manager dan mengakhiri proses wscript.exe.


Demikian postingan dari softandtrik tentang Trik unik membuat lampu keyboard komputer jadi disco. Mohon maaf bila ada kesalahan.

Selamat Mencoba!!!
Arif Subroto
About
TRIK UNIK MEMBUAT LAMPU KEYBOARD KOMPUTER JADI DISCO - written by Arif Subroto , published at 04.30, categorized as Trik Komputer . And has 32 komentar
32 komentar Add a comment
Hebat mas boleh juga nih dipraktekan tapi apa gak bikin keyboard rusak tu mas.
kalau masih ragu mendingan gak usah di prktekin mbak. Di simpan aja ilmunya...
Delete
Jadi keren ya, triknya bagus sob :D
Delete
Reply Delete
yang ada malah pusing saya lihat keyboard sendiri :D
minum mix*g*ip. Hehe...
Delete
Reply Delete
makasih kang, tapi saya lebih suka yang biasa :D
nggak dipraktekin juga gak papa mbk dwi, yg penting kita dapat tambahan ilmu.
Delete
Reply Delete
tambah bagus klo lapu indikasiny itu jadi kya lampu laser sob, terus selang-seling saling bersautan ...hehehe
masukan yang sangat bagus sob, tapi gimana caranya? Hehe :D
Delete
Reply Delete
mumpung lampu disko mahal jdi injin untuk menerapkan ya mas brooo
Silahkan diterapkan mas.
Delete
Reply Delete
Di keyboard laptop saya gak ada LED nya :(
Reply Delete
hahaha keren banget kok bisa yah? keren banget dan pinter sekali caramu :D
Reply Delete
Kalau keybord bisa nyalah malah pusing saya Sob. he,, he, he,,,,,


Salam,
Reply Delete
jadinya sepertinya di discotik ya gan lampunya kedap kedip tinggal pasang musik disco, jd deh joget-joget
hahahaha
Reply Delete
wah asyik juga nich kalau bisa disko di depan komputer hehehe :D
bisa lebih ngirit ya mas, soalnya nggak perlu pergi ke diskotik wwkwkwk :D

met tahun baru 2014 ya :)
Reply Delete
waduh mau saya praktekan tapi gak punya komputer, bisa di praktekan di warnet gak ya hehe
Reply Delete
Boleh juga nih di coba, tp klo rusak tanggung jawab ga heee...
Reply Delete
walah mas arif ini ada-ada saja to.. saya lagi demam mas.. jadi belum bisa lihat yang berkedip-kedip, nanti malah makin pusing saya mas.. saya save dulu aja deh kodenya, nanti kalau sudah enakan badannya akan saya coba mas.. saya juga penasaran hehehehe
Reply Delete
mantap gan :D Keep Posting :)
Blogwalking Andrekocak Blog - Blog Cerita
Reply Delete
boleh.. kalau panik jangan Lupa tekan F12 ^_^
Reply Delete
bisa di keyboard eksternal laptop gak mas ?
Reply Delete
KALAU MEMATikan bagaimana mas?
tulisannYa jadi kAcaU
Kan udah ane tulis di NOTE gan :D
Delete
Reply Delete
GEBLEK LU>>>>>>>> keybord jadi rusak
Reply Delete
alah bukan elo yg buat gue juga tau loe mah copas :v
Reply Delete

Note:
• Silahkan berkomentar sesuai dengan topik postingan di atas.
• Dilarang promosi, beriklan dan berkomentar yg tidak relevan.
• Dilarang menautkan link aktif di kalimat komentar.
• Komentar yang melanggar akan dimasukan ke folder SPAM.

Bck
Cancel Reply
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger